Política de privacidad - ccs.org.co

Datos generales: 

Consejo Colombiano de Seguridad
NIT. 860007378-0
Domicilio: Bogotá 
Carrera 20 No. 39- 52 
Correos electrónicos: protecciondatos@ccs.org.co
Teléfono: 2886355- 9191920

Alcance
En cumplimiento de lo señalado en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, y de lo indicado en el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”, el CONSEJO COLOMBIANO DE SEGURIDAD establece la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales, documento que aplica para la base datos de colaboradores, clientes y afiliados, visitantes, proveedores personas naturales y jurídicas, Cisproquim®, visitantes a los sitios web y soluciones del Consejo Colombiano de Seguridad que proporcionan enlaces o hacen referencia a esta Política de tratamiento y Protección de Datos Personales y cualquier otra base de datos usada para el cumplimiento de su actividad y que haya recolectado en ejercicio de su objeto social.

Políticas

Con la finalidad de establecer prácticas uniformes para la recolección y tratamiento de datos, y de conformidad con lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, EL CONSEJO COLOMBIANO DE SEGURIDAD:

  1. Garantizará la confidencialidad, integridad y seguridad de la información personal de sus colaboradores, clientes y afiliados, visitantes, proveedores personas naturales y jurídicas, CisproQuim, visitantes a los sitios web https://ccs.org.co, https://campus.ccs.org.co, https://www.congresoccs.org.co, https://gcruc.force.com/Contratista/HBT_Login, https://gcruc.force.com/Contratante/HBT_LoginContratante, y soluciones del Consejo Colombiano de Seguridad que proporcionan enlaces o hacen referencia a esta Política de tratamiento y Protección de Datos Personales y cualquier otra base de datos usada para el cumplimiento de su actividad y que haya recolectado en ejercicio de su objeto social, así como el ejercicio pleno y efectivo del Habeas Data.
  2. Velará por que el tratamiento de los datos personales de sus colaboradores, clientes y afiliados, visitantes, proveedores personas naturales y jurídicas, CisproQuim, visitantes a los sitios web https://ccs.org.co, https://campus.ccs.org.co, https://www.congresoccs.org.co, https://gcruc.force.com/Contratista/HBT_Login, https://gcruc.force.com/Contratante/HBT_LoginContratante, y soluciones del Consejo Colombiano de Seguridad que proporcionan enlaces o hacen referencia a esta Política de tratamiento y Protección de Datos Personales y cualquier otro usado para el cumplimiento de su actividad y que haya recolectado en ejercicio de su objeto social, se dé dentro de los parámetros establecidos por la ley y por la constitución.
  3. Utilizará los datos personales de los titulares (colaboradores, clientes y afiliados, visitantes, proveedores personas naturales y jurídicas, CisproQuim, visitantes a los sitios web y soluciones del Consejo Colombiano de Seguridad) y cualquier otro usado para el cumplimiento de su actividad y que haya recolectado en ejercicio de su objeto social) para los fines expresamente autorizados por estos.
  4. Informará debidamente al titular (colaboradores, clientes y afiliados, clientes y afiliados, visitantes, proveedores personas naturales y jurídicas, CisproQuim, visitantes a los sitios web y soluciones del Consejo Colombiano de Seguridad) y cualquier otro usado para el cumplimiento de su actividad y que haya recolectado en ejercicio de su objeto social), sobre la finalidad de la recolección de datos personales y los derechos que le asisten, en virtud de la autorización otorgada.
  5. Conservará la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  6. Procurará que la información que se suministre a un tercero debidamente autorizado sea veraz, completa, actualizada, comprobable y comprensible.
  7. Mantendrá actualizada la información, cuando lo comunique el titular o se haya podido advertir, comunicando de forma oportuna todas las novedades respecto de los datos recolectados en la base de datos y tomar las medidas necesarias para que la información suministrada se mantenga actualizada.
  8. Rectificar la información cuando esta sea incorrecta.
  9. Tramitará las consultas y reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en esta Política de Tratamiento y Protección.

Tratamiento de la información

EL CONSEJO COLOMBIANO DE SEGURIDAD en atención a lo establecido en la ley busca proteger y garantizar la confidencialidad de los datos de sus colaboradores, clientes y afiliados, proveedores personas naturales y jurídicas, visitantes, y cualquier otro usado para el cumplimiento de su actividad, datos a los cuales tiene acceso en virtud de su calidad como empleador y atendiendo a

las actividades que desarrolla para el cumplimiento de su objeto social, el manejo de la información recolectada a través de la línea de Emergencias de CisproQuim, los sitios web https://ccs.org.co, https://campus.ccs.org.co, https://www.congresoccs.org.co, https://gcruc.force.com/Contratista/HBT_Login, https://gcruc.force.com/Contratante/HBT_LoginContratante, el uso de imágenes a través del CCTV, con el fin de determinar prácticas uniformes para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión de la información que puede ser relacionada directa o indirectamente con una persona natural y/o jurídica.

Es posible que recopilemos información, incluida aquella de carácter personal, sobre usted en la medida en que utiliza nuestros sitios web y soluciones e interactúa con nosotros. Asimismo, adquirimos información personal de fuentes confiables de terceros y también recurrimos a terceros para que recopilen información personal en nuestro nombre.

Esta información recopilada la usamos con fines comerciales tales como:

Para procesar su pedido, incluidas las transacciones de pago.

Para ofrecerle suscripciones a boletines informativos.

Enviar y administrar las comunicaciones y preferencias de marketing.

Para crear una cuenta.

Aprovisionar sitios web y soluciones y habilitar el uso de ciertas características.

Personalizar, mejorar y optimizar la experiencia y las soluciones del usuario.

Para ofrecer servicio de atención al cliente.

Para ocuparnos de las postulaciones laborales.

Administrar la educación, las pruebas y las certificaciones en línea.

Tanto nosotros como los terceros a los que recurrimos podemos combinar la información que recopilamos en nuestros diferentes sitios web y soluciones con información obtenida de otras fuentes. Esto nos ayuda a mejorar la exactitud y compleción en general y también personalizar nuestras interacciones con usted de la mejor manera.

Si opta por proporcionarle al Consejo Colombiano de Seguridad información personal de terceros (como nombre, correo electrónico y número de teléfono), usted declara tener el permiso del tercero para hacerlo. Entre los ejemplos, se encuentra el hecho de reenviar material de referencia o marketing a un contacto o enviar referencias laborales. Los terceros pueden cancelar la suscripción de cualquier comunicación futura. En ciertos casos, el Consejo Colombiano de Seguridad, y los terceros con los que trabajamos, pueden recopilar datos de manera automática a través de cookies,

registros de acceso, balizas web o beacons y otras aplicaciones similares. Esta información se utiliza para comprender aún más y mejorar la capacidad de uso, el rendimiento y la eficacia del sitio web o la solución y para personalizar las características, el contenido o las ofertas que se le muestran al usuario.

Podemos hacer uso de la información personal con el fin de llevar a cabo actividades comerciales y contribuir a asegurar la seguridad de nuestro negocio, ofrecer, mejorar y personalizar nuestros sitios web y soluciones, enviar comunicaciones de marketing y de otros tipos, y para otros fines legítimos dentro de lo permitido por la ley. Algunas de las maneras en las que podemos usar la información personal incluyen:

Ofrecer una solución que haya solicitado.

Analizar, admitir y mejorar nuestros sitios web y soluciones y la experiencia del usuario.

Personalizar sitios web y soluciones, boletines informativos y otro tipo de comunicaciones.

Administrar y procesar los exámenes de certificación y capacitación.

Administrar su relación e interacciones con el Consejo Colombiano de Seguridad..

Enviarle comunicaciones, incluidas aquellas relacionadas con marketing o para fines de satisfacción del cliente, ya sea directamente desde el Consejo Colombiano de Seguridad o a través de nuestros partners.

DERECHOS COMO TITULAR

  1. Conocer, actualizar, suprimir, revocar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parcialmente, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización de tratamiento otorgada.
  3. Ser informado respecto del uso que el CONSEJO COLOMBIANO DE SEGURIDAD le ha dado a los datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio y la Superintendencia Financiera, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

PROCEDIMIENTO

El titular de los derechos deberá ser informado por medio de AVISO DE PRIVACIDAD (particular o general)entendiendo este como un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que es puesto a disposición del titular para el tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se informa al titular la información relativa a la existencia

de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

El titular podrá solicitar al CONSEJO COLOMBIANO DE SEGURIDAD por medio del siguiente correo electrónico protecciondatos@ccs.org.co o a través de atención personal, en la sede principal del CONSEJO COLOMBIANO DE SEGURIDAD Carrera 20 No. 39-52, Bogotá D.C, la actualización, supresión, revocación y rectificación de la información. Así como efectuar consultas y/o reclamos relacionados con el tratamiento de su información. El CONSEJO COLOMBIANO DE SEGURIDAD dará respuesta en los términos establecidos por la ley.

RESPONSABLE

El área responsable de atención de peticiones, consultas y/o reclamos, al interior del CONSEJO COLOMBIANO DE SEGURIDAD es la Gerencia de riesgos y procesos.

AUTORIZACIÓN

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

Casos en que no se requiere la autorización:

La autorización del titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

La autorización podrá ser enviada mediante comunicación escrita a la Carrera 20 No. 39-52 en la ciudad de Bogotá, sede principal del CONSEJO COLOMBIANO DE SEGURIDAD o vía correo electrónico a protecciondatos@ccs.org.co

Esta política entrará en vigencia el día 1 de marzo de 2021 y hasta el término de duración de la organización.

Ir arriba